Mi libro

Hace varios años deseaba escribir mis experiencias y recetas en un libro. Sinceramente espero que este trabajo sea de ayuda para cada una de las personas a cuyas manos llegue.
La importancia de este libro radica en que además de contener evidencias del éxito en la práctica  de sus conceptos, su tema es actual y cada día son más los que se convencen de sus beneficios.
Ha sido enriquecido con investigación científica actual y con el aporte de profesionales.
Se analizan las diferentes dietas, y debido a las enfermedades que afectan a los animales, lo cual  hace que la carne ya no sea confiable como alimento, se favorecen como estilos más saludables: el vegetariano estricto (sin lácteos y huevos) y el ovolactovegetariano (que usa huevos y leche).

Este libro está estructurado en tres secciones y quince capítulos.

LA PRIMERA SECCIÓN: LOS ALIMENTOS Y LA SALUD.
Comprende los capítulos del 1 al 4. Presenta la importancia de la alimentación en niños y adultos para evitar las enfermedades y mantener la salud, dando a conocer cómo reacciona el organismo frente a los alimentos que ingerimos cada día.

LA SEGUNDA SECCIÓN: LA PIRÁMIDE ALIMENTARIA SALUDABLE.
Comprende los capítulos 5-10. Destaca la importancia de ubicar los alimentos en una pirámide, para distinguir cuáles deben comerse más abundantemente, porque nuestro organismo requiere de ellos para su correcto funcionamiento, y cuáles deben comerse en menor cantidad porque el exceso nos acarrea enfermedades, entre ellas la obesidad.

LA TERCERA SECCIÓN: RECETAS RICAS Y SALUDABLES.
Comprende los capítulos 11 al 15. Se analizan las 3 comidas diarias y se presentan recetas para todas las estaciones del año, con variados ingredientes. Recetas para desayunos, de invierno y de verano; platos principales, con legumbres, con verduras, carne vegetal, maní, arroz, gluten y variados pasteles y budines, ensaladas: frescas, nutritivas, tibias (para invierno) y entradas rellenas, comidas típicas internacionales.Variadas recetas con poroto soya y el tofu paso a paso, repostería con poroto soya y repostería sin huevos y refrescos saludables.

Contiene más de 300 recetas.

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