martes, 20 de enero de 2015

Salteado de zapallo italiano con pimiento


Cuando una verdura contiene tanta agua como el zapallito, debe escurrirse antes de cocinarla para que el líquido desprendido durante la cocción no disminuya el sabor. El resultado final siempre compensa el tiempo invertido.

Ingredientes:
-          3 zapallos italianos. Sal
-          2 cucharadas de aceite
-          1 cucharadita de semillas de comino
-          2 cucharadas de albahaca picada
-          1 cebolla picada
-          1 pimiento morrón rojo carnudo

Preparación
-          Corte el zapallito en tajadas de ½ cm. de espesor y colóquelo en un recipiente. Sazónelo con una cucharadita de sal, remueva bien y resérvelo durante 30 minutos.
-          Exprímalo con las dos manos para extraer todo el líquido. (Éste puede aprovecharse para preparar una sopa o una salsa de verduras). 
-          Caliente el aceite en una sartén y fría el comino hasta que desprenda olor y el comino se dore.
-          Añada la cebolla y el pimiento y deje cocer hasta que la cebolla esté tierna y dorada.

-          Agregue el zapallito y la albahaca a fuego medio-alto, removiendo, hasta que se evapore casi todo el líquido. Sírvalo solo o mezclado con yogurt.

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